Стратегия торговли Аллигатор


Главное меню » Стратегии торговли » Стратегия торговли Аллигатор

Торговая стратегия «Аллигатор» еще очень широко известна по имени своего создателя, как стратегия Билла Вильямса. Она очень популярна на Форексе – ведь позволяет математически точно давать по началу торговле, увеличении ставок, и др. Это действительно профессиональная стратегия, дающая возможность заглянуть в будущее и очень достоверно предсказать изменения рынка на ближайшее время. И делается это все достаточно простыми и понятными действиями, которые достижимы на большинстве торговых платформ у брокеров. Конечно, ее никак нельзя считать стратегией для новичков – анализ графика по данной стратегии требует очень большого опыта, и неочевиден для понимания. С другой стороны, стратегия Билла Вильямса, описанная очень подробно еще и в его книгах, дает четкие руководства к действию, следуя которым можно уверенно зарабатывать на торговле бинарными опционами.

Если опустить сложные математические определения, Билл Вильямс трактует любой финансовый рынок как хаотическую структуру, но хаос в данном понимании можно описать конечными формулами и законами. Перспектива развития такого рынка в любой момент времени, в разрезе любой сделки, не прямолинейна, и это краеугольный камень всей стратегии. Она оперирует сразу пятью параметрами финансового рынка – его фазой (тенденцией тренда), движущей силой, ускорением, комбинацией силы и энергии и балансом. Хоть, на первый взгляд, это и выглядит просто абстрактным набором понятий, но на самом деле дает возможности для более глубокого и качественного анализа. Анализируя рынок в разрезе пяти таких «измерений» и получая сигналы от каждого трейдер получает возможность при небольших движениях рынка, процентов на 30%, получать доход от 100%. Что конкретно представляет из себя «Аллигатор» видно на рисунках ниже.

12 13

Сама фигура «Аллигатор» – это комбинация на графике трех линий ценового баланса. Они носят специфические названия — челюсть «Аллигатора», зубы и губы. На верхнем рисунке синяя линяя (челюсть) – обычная скользящая средняя на 13 периодов по средневзвешенной цене, которая является смещенной в будущее на 8 баров. Следующая, красная, линия (символизирует зубы) – такая же скользящая средняя, но уже на 8 периодов и со смещением в будущее меньше, на 5 баров. И зеленая линия (указывает на губы) — все та же скользящая средняя на 5 периодов и со смещением в будущее на 2 бара. Кажется невероятным, что глубокие анализ можно проводить по сути на трех модификациях одного и того же инструмента, но это действительно так. С помощью фигуры «Аллигатор» (надо иметь очень сильное воображение, чтобы действительно посчитать это аллигатором) можно иметь точную информацию о существующем тренде или же его отсутствии.

Логика этого построения следующая – если наблюдается переплетение всех трех скользящих линий, то «Аллигатор» спит. Это не время для торговли, и стабильный тренд отсутствует. Считается, что чем дольше он спит, тем голоднее потом будет (тогда более резко будут меняться цены). Когда линии на графике начинают расходиться – «Аллигатор» открывает свою пасть, охотится за ускользающей от него текущей ценой, и это сигнализирует о появлении тренда. Сторона направления линий – это и есть направление тренда, и более глубокий анализ делается на основании их изучения. Общая логика очень проста – восходящий тренд будет, если цена размещается находится выше пасти «Аллигатора» Вильямса, и спадающий – если ниже.

Для более эффективного использования данной стратегии существует ряд инструментов, применимых на большинстве торговых платформ: осцилляторы (Gator Oscillator из MetaTrader 4, Awesome Oscillator), фракталы, сигналы типа «блюдце», индикаторы ускорения/замедления, сигналы по покупке выше линии баланса, и др. На математическую модель данной стратегии отлично ложится множество прикладных программных решений для анализа и прогнозирования, и она все набирает популярность.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *