Стратегия торговли Денежный бумеранг.


Главное меню » Стратегии торговли » Стратегия торговли Денежный бумеранг.

Такая стратегия торговли бинарными опционами, как «Денежный бумеранг», является долгосрочной, и по этой причине ее не приемлет большинство трейдеров-новичков. Она предназначена для вдумчивого и позиционного использования, и используется в ярко выраженных трендовых тенденциях – например, при использовании в виде активов акций, которые уверенно растут в цене, или ценных металлов. Сделка в рамках такой стратегии обычно переносится на следующий день, а то и несколько, неделю, месяц, и др. Некоторая выгодность в этом есть – длинный интервал времени для наблюдения не нервирует трейдера, как краткосрочные постоянные колебания цен. Другая особенность стратегии «Денежный бумеранг» – большой размер депозита для торговли, обычно он исчисляется тысячами долларов. Естественно, это делает данную стратегию еще более неподходящей для новичков. На приведенном ниже рисунке видно, насколько в долговременной перспективе анализируется ценовой график.
1
Основная суть данной стратегии проста – создание системного дохода, путем выставления ориентиров для получения прибыли и фиксации выбранного курса на длительное время. Вот почему нужен большой размер депозита — на малых доход будет едва заметен, и не будет смысла тратить свое время. С другой стороны, сильная сторона такой стратегии – ее низкая рисковость. Должно случиться что-то очень чрезвычайное, чтобы потерять при ней весь свой депозит. Обычно для торговли по стратегии денежного бумеранга просто выбираются цели для взятия прибыли (не заоблачные), значения для допустимого убытка, и максимальные значения лота. В дальнейшем торговля так и ведется, строго в рамках изначальных ориентиров, без слишком частых сделок, без погони за сверхприбылью. И в разрезе длительного времени это может дать 100% доходности. В чем то стратегия схожа с классическими графическими пробойными, но она растянута во времени – это ее основное отличие.

Для упрощения торговли по данной стратегии трейдеры использую массу инструментов – в первую очередь советники, которые так и называются «Бумеранг». Они позволяют быстро задать необходимые критерии торговли (естественно, тут очень многое зависит от выбора актива), и четко следовать им. Эта стратегия широко применяется и на Форексе, но лучше всего она себя проявляет именно с теми видами активов, которые не склонны к слишком резким изменения цен вообще, или хотя бы в конкретный период времени (т.е., это не валютные пары).

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *