Стратегия торговли 5 минут


Главное меню » Стратегии торговли » Стратегия торговли 5 минут

Краткосрочная торговля бинарными опционами обычно сложна для понимания хотя бы потому, что на нее отводится слишком мало времени. Но, уже начиная с интервала в 5 минут, появляется некоторое время для раздумий и принятия решений более продуманных, чем подсказанные заранее настроенными индикаторами. Если говорить о стратегии «5 минут» – то она является одной из простейших среди всех стратегий торговли опционами вообще. На этом временном интервале тоже могут быть сложные программные решения, такие как индикаторы Ла Гуэрре, и прочее, использующие скользящие средние, стохастические осцилляторы, и другие атрибуты продвинутого трейдинга. График с такими инструментами выглядит подобным образом, и сразу видно, что он не предназначен для новичков.

2

Но успешно торговать на интервале в 5 минут можно намного проще, и этим и пользуется множество начинающих трейдеров. Стратегия «5 минут» очень проста для понимания и освоения, и все что нужно для нее – правильно определить текущий тренд, а также максимально диверсифицировать риски. Это первое, что должен понять любой трейдер – не инвестировать слишком много от доступных средств для одной покупки, так как это верный путь к тому, чтобы рано или поздно потерять весь депозит. Риски нужно обязательно учитывать, закладывать в свою стратегию постоянную возможность все проиграть, и не вкладывать слишком много в один опцион. Нормальный подход к торговле тут другой – не инвестировать много, а инвестировать часто, как можно чаще.

А принцип стратегии «5 минут» предельно прост. Первоначально выбирается актив, по которому наблюдается постоянный тренд – цена фиксировано и стабильно ведет себя долгое время, заведомо более пяти минут. И тогда, за 5 минут до завершения опциона и делается покупка Call или Put – в зависимости от того, какое направление цены было. Если цена стабильно росла – нет оснований полагать, что за 5 минут до конца опциона она изменит поведение. Конечно, это касается больших таймфреймов – часовых, или около того, и сама линия цены на графике должна быть близкой к идеалу, без резких скачков и рывков. Данная стратегия очень проста, но она вряд ли придется по вкусу нетерпеливому трейдеру. Ведь можно и несколько дней наблюдать за разными активами, и ни разу не увидеть подходящих условий для применения этой стратегии – а значит, ее просто надо использовать совместно с многими другими.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *