Стратегия торговли Red Green Candle


Главное меню » Стратегии торговли » Стратегия торговли Red Green Candle

Стратегия для торговли бинарными опционами под названием Red Green Candle является очень прибыльной, считается что более 90% сделанных по ней сделок будут успешными. Для многих эта стратегия ценна и тем, что она дает абсолютно конкретные сигналы для торговли, в зависимости от изменения графика (имеется в виду график с красными и зелеными свечами, что и дало название стратегии). Выдаваемые сигналы очень точны, и для них используются всего три индикатора. Чем еще хороша стратегия Red Green Candle, так это универсальностью – она одинаково хорошо работает и с валютными парами, и с индексами, и с акциями, и с другими активами. Стратегия эта краткосрочна, но возможно ее применение на стабильных трендах и на сроки экспирации сделки от часа и выше. На рисунках ниже приведены два конкретных примера графика, по которым уже можно покупать опционы – в них отображена вся суть этой стратегии.

1 2

Итак, опцион Call (направленный на рост стоимости актива) необходимо покупать при совпадении трех условий, которые видны на графике: индикатор 2EMA_Red_Green окрашен в зеленый, по трем таймфреймам индикатора 3Color_TF кружки тоже имеют зеленый цвет (в столбик), и на гистограмме появился столбик зеленого цвета (именно жирный столбик, не линия). Это все описано в терминологии платформы Metatrader4, но аналогичный график можно построить и на любой другой.

Покупка опциона Put (тренд на понижение стоимости актива) производится аналогично, только условия зеркально противоположные. Т.е., такой опцион нужно покупать тогда, когда индикатор 2EMA_Red_Green красный, кружки индикатора 3Color_TF ниже красные, в одном столбике, и на гистограмме есть красный столбик по этой же вертикали.

Если внимательно рассматривать данные графики, то видны еще некоторые косвенные признаки того, что можно использовать стратегию Red Green Candle. О смене направления тренда сигнализирует желтая свеча – это сигнал готовности для опытного трейдера. Нужно обращать внимание и на тонкие пунктирные линии – они обозначают преобладающий на сегодня тренд, бычий или медвежий, и такие линии редко меняют цвет на протяжении сессии. Это дополнительная подсказка для трейдера – нет никакого смысла в опционах на понижение, если тренд восходящий.

Есть у этой стратегии и свои недостатки – соблюдения всех трех составляющих может попросту и не быть (для конкретного актива, в конкретный день, и др.). Поэтому, несмотря на всю ее прибыльность, ее следует использовать в комплексе с другими, столь же эффективными.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *